مًنْتُِِّْدًٍى آلحٍّلوٍيَنْ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مًنْتُِِّْدًٍى آلحٍّلوٍيَنْ



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل الكشري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جوجو
حبــيـبه ابو ينال
حبــيـبه ابو ينال
جوجو


انثى
عدد الرسائل : 231
العمر : 35
العمل/الترفيه : لايوجد
المزاج : رايق اذا الي بحبهم جنبي
تاريخ التسجيل : 22/08/2009

بطاقة الشخصية
الاعضاء المميزون:

طريقه عمل الكشري Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكشري   طريقه عمل الكشري Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 5:55 pm

المقادير :
1- كيسين معكرونة ( يفضل النوع الصغيره اوى ) ولكني استخدمت هنا العادي .
-ملح وبهارات ( حسب الرغبة ) و شطه طبعاا و خصوصاا الكمون مهم جداااااااا
- خل أبيض
زيت
- علبتين من صلصة الطماطم ..او اكثر حسب الرغبة
- عدس أخضر غير مقشور ..بنسميه اسود او بنى

طريقه عمل الكشري 11830408950

كوبيتين رز مصري ( منقوع في الماء )


طريقه عمل الكشري 11830408961

طماطم ( الكمية حسب الحاجة )


طريقه عمل الكشري 11830408962

ثوم حسب الرغبة
فلفل أخضر حار حسب الرغبة

طريقه عمل الكشري 11830408963

بصل ( الكمية حسب الرغبة ويفضل ان تكون كمية كبيرة )

طريقه عمل الكشري 11830408964

طريقة التحضير :
- نقوم بسلق المعكرونة مع قليل من الملح على النار .. ثم توضع جانبا
..


طريقه عمل الكشري 11830413730

يسلق العدس بعد غسله جيدا وتنقيته من الشوائب في ماء دافيء وملح


طريقه عمل الكشري 11830413731

بعد ان يقترب من النضج نقوم بتصفيته من الماء واضافة ماء جديد له ...
3- الآن نضيف الرز المنقوع في الماء إلى العدس بعد تغيير ماءه ( تم تغيير الماء حتى لايسود الرز )
4- بعد نضج الرز والعدس سويا ونضعه جانبا

طريقه عمل الكشري 11830413732

طريقة تحضير الصلصة :
1- يفرم الثوم فرما ناعما .. ثم يوضع في القدر مع الزيت حتى يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر )...

طريقه عمل الكشري 11830413733

حين يذبل الثوم قومي بإضافة كوب من الخل الأبيض إليه واتركيه حتى يغلي قليلا مع الثوم ..
3- في هذه الاثناء تقومين بعصر الطماطم في الخلاط مع ماء قليل وعلبتين من
معجون الطماطم

طريقه عمل الكشري 11830413734

4- الآن اضيفي عصير الطماطم مع معجونه إلى الثوم والخل على النار وتبليه كما تحبين
بالملح والفلفل الاسود واية بهارات تحبينها ...[ انا لم اضف سوى الملح و الكمون و
الشطه] ثم نتركه يغلي على نار عالية إلى ان يبدأ في الغلظان .. ثم نهدئ النار حتى
يتسبك جيدا

طريقه عمل الكشري 11830417810

بعد ذلك نطفيء النار ونغطي الصلصة حتى تتسبك على البارد ...
نتوجه الآن للخطوة الأخيرة والمهمة جدا جدا .. وهي البصل ..
نقوم بتقطيع البصل إلى شرائح طولية ويفضل ان تكون سميكة نوعا ما .. ( ولمن يحبها
مقرمشة تكون قليلة السمك )...
ثم نضعها على المقلى بدون زيت حتى يبدأ ماؤها يجف .. ثم نضيف كمية من الزيت ...
ونتركها تحمر في الزيت مع التقليب بين فترة وفترة حتى لاتحمر كثيرا فتحترق
..

طريقه عمل الكشري 11830417821

وهنا البصل بعد وصوله لدرجة الاحمرار المطلوبة [ يمكنكم تحميره أكثر ] احنا بنحبه
غامق و مقرمش

طريقه عمل الكشري 11830417832

وبعد ان يحمر [ ركزوا هنا جيدا ] .. نقوم بأخذ جزء من الزيت الذي قمنا بقلي البصل فيه
ونسكبه على المعكرونة في قدرها بعد تصفيتها ويتم تقليبها مع الزيت حتى تتشرب
نكهة البصل جيدا .. [ لاحظوا نحن لم نضف للمعكرونة أي زيت سابق ]..
الآن نأتي للناحية الجمالية ..
يمكن لنا أن نغرف كل صنف على حدة او ان نجمعهم في وعاء واحد ..


طريقه عمل الكشري 11830417833

ثم فوقه طبقة المعكرونة

طريقه عمل الكشري 11830417834

ثم أخيرا طبقة البصل المحمر

طريقه عمل الكشري 11830421340

و ممكن نستعمل قالب جيلى مثلاا كبير يعطى شكل هرمى مميز للطبق
ويقدم معه الصلصة

طريقه عمل الكشري 11830421351
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saed
مشرف عام
مشرف عام
saed


ذكر
عدد الرسائل : 41
العمر : 34
العمل/الترفيه : لا يوجد
المزاج : رايق بس بصعوبه
تاريخ التسجيل : 09/09/2009

بطاقة الشخصية
الاعضاء المميزون:

طريقه عمل الكشري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكشري   طريقه عمل الكشري Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 23, 2009 11:50 pm

شكرا كتييييييييييييييييييييييييييييييييييير
والله اني جوعان بااااااااااااااااااي بدي اروح اوكل
كشري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الكشري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مًنْتُِِّْدًٍى آلحٍّلوٍيَنْ :: المطبخ-
انتقل الى: