المقادير
2كاس عدس اسود حبة كبيرة
4كاسات رز ابيض بسمتي بنجابي المهيدب يغسل قبل الطبخ بساعة
6بصلات مقطقة طويل
سمن فارم او المفضل عندك
ملح زيت فلفل اسود
الطريقة
-نحط العدس علي النار بعد غسلة مع شوية زيت وملح ونخلية يغلي لمدة 5 دقايق وبعدها نقصر علية النار ونخلية يطبخ علي نار هادية لمدة ساعة الاربع لين ينضج نص سواء
2- نحمس البصل مع شوية زيت ونخلية لين يحمر او لين يقرمش علي حسب الرغبة
3-نرفع البصل من الزيت في صحن بدون منديل ونخلي الزيت الباقي في نفس المقلي مانكبة
نكب الرز علي العدس وبنفس الماء الي انطبخ فية العدس عشان يصير لون الرز نفس لون العدس ونضيف الفلفل
الأسود ونضبط الملح كله حسب الرغبة
- نحمي باقي الزيت الي حمسنا فية البصل علي النار مع ملعقة كبيرة سمن لين يبدأ يتبخر شوي (مش يحترق) يتبخر شوووووووووووي
في الوقت الي الرز يبدا يشرب ماء العدس علي الاخير قبل مانهدي النا نصب الزيت الحامي علي الرز وابعدي شوي عن القدر عشان ماتحترقين
-نقصر علي طول علي النار
8- بعد ربع ساعة تقريبا نقلب المجدرة بالصحن ونظيف علية البصل المحمر وفلفل اسود وبالعافية
الف صحه وعافيه